-
Псориаз волосистой части головы
Здравствуйте! Моему другу врач поставил диагноз псориаз....сейчас мой друг в шоке. Хочу ему помочь, может существуют лекарственные растения, которые помогут облегчить его состояние?
-
Здравствуйте
назначение препаратов лекарственных растений зависит от стадии заболевания,возраста и наличия сопуствующих заболеваний, но чаще всего обострение наступает зимой и летом.В народной медицине большое внимание уделяют чистотелу большому ,его применяет в виде настоя, отвара.При высыпаниях на волосистой части головы применяют отвар из трав: череда трехраздельная.чистотел большой и хвощ полевой,2 столовые ложки смеси заливают 1 стаканом кипятка,настаивают 1 час, процеживают и втирают в кожу головы после мытья. Надеюсь мой совет тебе поможет.
-
Неприятно писать,но уже насколько лет мучаюсь с псориазом. После родов все прошло, обрадовалась,но сейчас опять появились высыпания. Помогите!
-
Не знаю, смогу-ли я помочь тебе моим советом,так как у каждого больного есть свой метод уменьшить проявления псориаза. Но стоит попробовать и народные средства: солидол,деготь,парафин,алое,мед. Но обязательно сходи к гастроэнтерологу.